![]() |
![]() |
![]() |
|
内容量: |
32.76g(1粒364mg×90粒) | |
1日の摂取目安量: |
3粒 | |
形状: |
カラメル色・ハードカプセル | |
希望小売価格: |
9,800円(税抜) | |
アレルギー(28品目): |
ゼラチン |
■栄養機能食品(ビタミンB6)
ビタミンB6 |
![]() |
![]() |
![]() |
龍キナーゼ秀に配合されているルンブルクスルベルスとは、赤ミミズの抽出物です。意外なことにミミズは、中国では古くから漢方素材として、韓国では健康食として食されてきた経験があります。今現在も、ミミズ由来の生薬は熱さましの医薬品として日本で使用されています。 さて、龍キナーゼ秀の原料となる赤ミミズは、体長が5~10センチ程度の欧米原産のミミズであり、宮崎県で養殖されたものを使用しています。医薬品のミミズは主にミミズの皮の部分を用いますが、龍キナーゼ秀は皮以外の部分(消化管にあたる部分)を用います。 特殊製法により抽出された赤ミミズ抽出エキスは、活性が高く、においの原因物質や不純物(重金属・微生物)を含まないものとなっています。 また、赤ミミズ抽出物(ルンブルクスルベルス)は、宮崎医科大学(現宮崎大学医学部)の美原名誉教授を中心に、基礎研究(メカニズムや成分の解明など)等が行われてきた経緯があります。 |
![]() |
![]() |
シトルリンは、日本の研究者によってスイカから発見された成分で、スイカの学名「citrullus vulgaris」から命名されました。もともとは医薬品原料でしたが、2007年に食品への使用が認められました。 スイカをはじめとするウリ科の植物に比較的多く含まれているアミノ酸の一種で、特にアフリカ南部のカラハリ砂漠に自生する野生のスイカに多く含まれています。過酷な砂漠の中で生き抜くスイカの驚異的な生命力を支えているのが、このシトルリンだと言われています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
発酵黒にんにくは、生のにんにくを蒸し焼きにして長時間発酵させたものです。にんにくといえば、あの独特なにおいを思い浮かべますが、発酵によってにおいの原因となる硫黄化合物が減少するため、にんにくにおいが少なくなります。 また、にんにくを発酵させることによるメリットはにおいの点だけではありません。にんにく中の抗酸化物質(S-アリルシステインやポリフェノール)の含有率は生のにんにくよりも3~5倍も高くなります。においと成分の面で発酵黒にんにくは生のにんにくより優れているのです。 |
![]() |
1日3粒を目安に、水またはぬるま湯でお召し上がりください。 |
![]() |
L-シトルリン(中国製造)、ルンブルクス粉末、発酵黒にんにくパウダー ※ルンブルクス粉末は国産のものを使用しております |
![]() |
<3粒(1.09gあたり)の栄養成分>
ビタミンB6/3mg(231%) |
![]() |
・直射日光を避け、開封後はなるべく早くお召し上がりください。 ・原材料の一部にゼラチンを使用しております。ゼラチンにアレルギーのある方は、ご使用をお控えください。 そのほかアレルギーのある方、妊婦・授乳中の方、病気で療養中の方は、お召し上がり前に医師・薬剤師にご相談ください。 ・天然由来の原料を主として使用しているため、多少変色する場合がありますが、品質にはまったく問題がありません。 ・本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量を守ってください。 ・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官により個別の認可を受けたものではありません。 ・乳幼児・小児の手の届かないところに保管してください。 ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
【製造者】 |