内容量: |
27.6g(1粒重量460mg×60 粒) |
|
1日の摂取目安量: |
2粒 |
|
形状: |
黒色・ソフトカプセル |
|
希望小売価格: |
3,800円(税抜) |
|
アレルギー(28品目): |
ゼラチン |
新・黒発酵の恵は、鹿児島の豊かな自然がはぐくんだ黒酢ともろみ、冬の厳しい寒さや雪に耐えた青森のにんにくを配合したサプリメントです。 素材の持つチカラを高めるため、黒酢はさらさらの液体をとろとろの粘りが出る限界の30倍にまで濃縮しました。また、にんにくは発酵させて「黒にんにく」にし、特有のにおいを減らして栄養価を高めました。 さらに今回のリニューアルでは、"黒"にこだわった新規健康素材を3種類も追加!黒色のチカラを詰め込んだ元気いっぱいの1粒をお召し上がりください。 |
「濃縮黒酢」は鹿児島県の大隅半島の中央に位置する鹿屋市の醸造蔵で作られています。 お酒造りには「お米」と「水」が大事といわれますが、お酢も同様で、お米と水、どちらにもこだわっています。 |
まずはお米ですが、仕込み量にこだわりました。通常、黒酢1Lあたり玄米を180~300gを仕込むのですが、本品の黒酢は国産玄米をたっぷり贅沢に350g使いました。仕込むお米が多い分、栄養も豊富な黒酢が仕上がります。 また、水は鹿屋市の隣、垂水産のブランド水を使用しています。垂水市は、桜島の火山灰によってできたシラス台地の地層を何年もかけて濾過された温泉水がわき出る、水に恵まれた土地です。温泉水は天然のアルカリイオン水で、浸透性が高いのが特徴で、玄米の栄養を十二分に引き出します。 |
|
そうして出来上がった栄養豊富な黒酢をさらに水分を飛ばして30倍(体積比)に濃縮しました。 |
「発酵黒にんにく」には、にんにくのブランド種として確立された青森県産「福地ホワイト六片」を使用しています。福地ホワイト六片は大粒の中に豊富な栄養が詰まっているのが特徴です。 にんにくそのものもスタミナをつける食材として有名ですが、それをじっくりと発酵させることで2つのメリットがあります。一つは、にんにく特有のにおいが少なくなること。これは、発酵によりにおいの原因物質が分解されるためです。 |
|
二つ目は、にんにくの栄養価がグッとアップすること。特にポリフェノールは生にんにくと比べて40倍以上※。発酵により生まれた黒にんにくは健康成分に優れているのです。 ※生にんにくと発酵黒にんにく粉末と比較して |
3種の新規健康素材の一つ目、「黒梅(うばい)」はまだ熟していない梅の実を燻製・乾燥させたもので、真っ黒な色をしています。日本では遣唐使が中国から漢方薬の一つとして持ち帰ったのが始まりで、それから民間薬や染め物に用いられてきました。 二つ目の「発酵黒はちみつ」はプルーンエキスのようなとろっとした素材です。発酵によりポリフェノールが増えて黒色になるとともに、グルコン酸という成分がもとのはちみつに比べて増えて、健康パワーがアップしています |
|
最後の「黒胡椒抽出物」は、栄養素の吸収を高めてくれることがわかっており、製品に配合されているほかの健康成分の吸収率アップが期待できます。 |
1日2粒を目安に、水またはぬるま湯とともにお召し上がりください。 |
べに花油(国内製造)、醗酵黒にんにく粉末、黒酢濃縮エキス、黒梅エキス末、醗酵黒ハチミツ、デキストリン、黒胡椒抽出物 |
<2粒(0.92gあたり)の栄養成分> 黒酢濃縮エキス/40mg 醗酵黒にんにく粉末/40mg 黒梅エキス末/5mg |
・直射日光と高温多湿を避け、常温で保存してください。 ・まれに体質に合わない方がいらっしゃいますので、お召し上がり後体調がすぐれないと思われる場合は、お召し上がり量を減らすかご使用を中止してください。 ・原材料の一部にゼラチンを使用しております。ゼラチンにアレルギーのある方は、ご使用をお控えください。 そのほかアレルギーのある方、妊婦・授乳中の方、病気で療養中の方は、お召し上がり前に医師・薬剤師にご相談ください。 ・処方薬を服用あるいは通院中の方は、医師とご相談のうえ、お召し上がりください。 ・開封後はなるべく早くお召し上がりください。 ・乳幼児・小児の手の届かないところに保管してください。 ・製造ロットによって若干の味・色の違いを生じる場合がありますが、品質には問題ありません。 ・ソフトカプセル同士が付着している場合がありますが、品質には問題ありません。 ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。 |