一昨日の晩は横浜です。
会議の後和食のお店に行きました。
料理はふつうで特に美味しいものはなかったのですが
締めに出てきたサバ寿司がおいしい。
分厚いしめ鯖を棒寿司にしてから切り分けて出てきました。
上には薄く昆布が巻いてあります。
昆布締めのようでもあり口でばらけるときの美味しさが何とも言えません。
焼酎のお湯割りにぴったりです。
ここのところ体を冷やさないように気を付けるとお湯割りになります
体が冷えると腰に来ます。 z
全くどうしよう見なく、年を感じてしまいます。
けれども体があったまるとまたハイボールです。
ホテルの戻り14階のバーでまたまた追加で飲んでしまいました。
横浜の夜は酔っ払いとともに更けてゆきます。
昨日は、横浜から新潟へ行き金沢に帰ってきました。
新潟では時間が無くなり、美味しい酒の肴が買えずじまいでした。
然も、信越線が普通で新幹線で越後湯沢にまで戻り北越線経由で帰りました。
時間が1時間以上余分にかかりまったくもってついてない日でした。
今日は金沢は雨、茅原の農場にも行けず事務所でたまった仕事をこなしています。
早く夜が来い。お酒が恋しい時間帯になりそうです。
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