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北陸の刺身「こつけ」

前田会長のこれを食べた

vol.801 仲秋の満月

昨晩は金沢です。
自宅で刺身を食べました。
その中に「子つけ」がありました。
タラの子の身をほぐし細かくしてタラのさしみに付けてあります。
粒粒の黄色い細かい卵が刺身にまぶしてあるのをいただきます。
これがおいしい。
北陸独特の食べ方です。
それと刺身の盛り合わせが出てきたので金沢の味を堪能しました。
日中茅原で大汗をかきましたのでハイボールの美味しいこと。
茅原のブルーベーリー園も風よけの防風ネットと
鳥よけのネットが完成しました。
これで来年実がなっても安心です。
しかし、そのネットを作った後始末が大変です。
防草シートの敷直しや何やかやで大汗をかいてしまいました。
まだ一部を直しただけです。
横浜なんぞに出てきている場合ではありません...?

それでも体を使えばお酒がおいしいことが再確認されました。
お酒万歳。