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タイの兜煮

前田会長のこれを食べた

vol.786 タイの兜煮

昨晩は三原です。
タコの町三原のお店「蔵」に行きました。
突き出しや刺身は相変わらずおいしいのですが
メインディッシュはタイの兜煮です。
予約をしてもらっているので大将が気を使って
時間をかけてコトコトと煮込んでいてくれます。
美味しいのは目玉の周りです。
とろっとしたコンドロイチンでしょうかDHAでしょうか。
口中にうまさが広がります。
難点は少し甘口なことです。
無口になりただひたすら骨を外し、実をしゃぶり続けました。
美味しい~。
幸せです。
兜煮が食べられる幸せ。
それにイモ焼酎があればいうことなしです。
ということでまたまた「蔵」さんで美味しい魚をいただきました。
大将、ママさんありがとうございます。
生臭い話も飛んで行ってしまいました。
感謝。