http://www.shproduct.jp/

ホテルの味噌汁

前田会長のこれを食べた

vol.768 江坂のそば屋

今朝の朝食は、横浜の定宿のホテルバイキングです。
この朝食の味噌汁が好きで具を入れずにお替りをしたりします。
本当に好きなのです。
けれども前回飲んだ時に味が薄かったのです。
何か違和感があり二日酔いのせいかなと思っていました。
しかし、今日飲んでみてわかりました。
板さんが違い、使う味噌が少なかったのです。
旨味も少なかったと思います。
要するに出汁をとるのに食材をケチったのです。
元の味に戻ったので安心しました。
今朝は3杯も飲んでしまいました。
珈琲は飲まずにみそ汁を飲みながら新聞を読んでしまいました。
ホテルの料理人の方にお願いします。
みそ汁の味を落とさないでください。
お願いしま~す。
つまらないお願いでした。