http://www.shproduct.jp/

江坂のそば屋

前田会長のこれを食べた

vol.768 江坂のそば屋

昨晩は久しぶりに江坂のお蕎麦屋さんで晩御飯を食べました。
イモ焼酎をウーロン茶で割って飲みました。
肴はとろろ汁に冷奴、それに焼きサバです。
相変わらず一切そばは食べません。
このお店のそばは美味しいのですが。
とろろ汁はウズラの卵入りで細かいねぎとわさびを混ぜ込み
出汁で割って食べます。
というよりも啜りこみます。
一口啜っては一杯。
またいっぱいと幸せな時が進みます。
焼きサバも美味しい。
レモンをしっかり絞って大根おろしに醤油を垂らしていただきました。
脂がのっていて何とも言えず美味いの一言です。
焼酎が進みます。
ボトル半分を飲んで帰りました。
しかし、隣のドラッグストアでサプリとビタミン剤を買った後
どういうわけかコンビニに行ってしまいました。
珍しい焼酎のハイボールと酎ハイを1本づつ買い込みホテルへ戻りました。
飲みすぎです。
しかし、今朝はすっきり目が覚めました。