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鹿児島でお勧めの焼酎

前田会長のこれを食べた

vol.758 鹿児島で焼酎

昨晩は鹿児島です。
一昨日の三原の「蔵」さんに引き続き
鹿児島での馴染みのお店「梅屋」さんに行きました。
中央駅から乗ったタクシーの運転手がよく知っている人で
薀蓄を語ってもらいました。
一つはこの梅屋さんです。
マスコミなどには登場せず、地元の人だけを相手にしている
豚シャブのお店だそうです。
細かく切った野菜を先に鍋に入れて食べるなど
ユニークな料理ですがなかなかに美味しいお店です。
あと垂水の「八千代伝」という焼酎が美味しいと聞きました。
お店に置いてあったのでこれは飲んで見なくてはいけません。
早速水割りで試しました。
柔らかくておいしい。
「森以蔵」よりも美味しいかもしれません。
いくらでもすいすいと入っていきます。
〆の縮れ麺はしっかりいただきました。
野菜をたっぷり食べたので少しくらい糖質はいいかと食べてしまいました。
山椒や一味、柚子胡椒を使って味を調えました。
感動の美味しさです。
久しぶりの麺を食べたからでしょうか。
満足してホテルへ戻りました。
感謝。