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三原で渡り蟹

前田会長のこれを食べた

vol.757 三原で渡り蟹

昨晩は三原です。
行きつけのお店「蔵」へ行きました。
良い話をお聞きしました。
広島の食のお店で三原で唯2軒だけミシュランに紹介されたそうです。
めでたい話です。
大将の頑張りが評価されたのでしょう。
ただミシュランの評価は料理だけではなく、もてなしも評価されます。
そのことを一言わかったふうに説明をしてきました。
出てきた料理は刺身などはいつもの通りなのですが
サラダが出てきました。
蛸ポン酢で食べると美味しいのです。
メインには地元の渡り蟹が出てきました。
美味しい。
蟹はやっぱり美味しい。
実をほぐして1口食べると焼酎を1杯、続いて身を食べると1杯。
果てしなく飲めそうです。
蔵の大将がわざわざ選んでくれたそうです。
美味しい料理と心意気に感謝!!!。

けれども今日は朝6時17分の新幹線で岡山経由、高松へ。
そのあと鹿児島へ。
鹿児島の美味しいお酒は明日のブログで。