http://www.shproduct.jp/

入社式の日の昼食

前田会長のこれを食べた

vol.730 入社式の日の昼食

昨日4月1日はめでたくも当社の入社式が行われました。
金沢から出てきましたが、横浜に着いたらちょうど昼ごろでした。
入社式にお腹を空かせて出るわけにはいきません。
横浜駅ダイヤモンド地下街で豚カツ屋に入りました。
縁起を担いでです。
ヒレカツを頼もうと思ったのですが
いろいろな組み合わせの4月のお勧めを注文しました。
海老・ヒレカツ・なすび・玉ねぎなど等のフライがキャベツと一緒のお皿です。
もちろん御飯は戴きません。
辛めのソースをたっぷりかけていただきました。
ク~~お酒が欲しい。
蜆の味噌汁を飲みつつキャベツを2回もお代りをいたしました。
これで入社式はばっちりです。
今年は12人の新入社員を受け入れました。
しっかり育ってくれればよいのですが
今日の午後、私の研修があります。
気を入れ過ぎずソフトに行いたいと思います。