http://www.shproduct.jp/

春の季節、シラスの刺身

前田会長のこれを食べた

vol.724 春の季節、シラスの刺身

昨晩は横浜です。
行きつけの魚が売りのチェーン店に行きました。
おすすめ料理にマグロの中落ちがありません。
がっかりしました。
けれども鰤の刺身とシラスの刺身がメニューに載っていました。
冬と春が同居しています。
鰤の刺身も富山で言うキトキトです。
シラスの刺身もするっと喉を通り、春を感じます。
醤油皿は2皿くっついたものを持ってきました。
山葵と生姜の2種を別々に使うためです。
ウ~ム気を使っている。
あと塩こぶサラダを食べました。
細かく切った野菜に塩こぶを混ぜたサラダですが好きです。
昆布と塩と酢の味が混ざって美味しいサラダです。
焼酎を飲みながら美味しさを堪能しました。
感謝。