http://www.shproduct.jp/

リンゴ酒

前田会長のこれを食べた

vol.715 リンゴ酒

先日、家で作っていましたリンゴ酒を試飲いたしました。
漬けて約2か月半です。
明けて家族で飲んでみました。
リンゴの香りが強く美味しそうでした。
家族で飲んでみましたが、私は今一つです。
氷砂糖を少なくしたせいか甘みがないのは良いのですが
酸味が足らず味にパンチが欠けています。
家内は炭酸で割りながら「こんなものね」とのたまうておられます。
もらったパイナップルの缶詰があったので混ぜようかとも思いましたが
さすがに思いとどまりました。
これ以上甘くなれば私には到底飲めません。
せっかく作ったのにどうしたら美味しくなるのかと考えています。
それから漬けたリンゴをどうしようかと思案しています。
薄く切って乾燥させてリンゴチップを作ろうかと思ったり、
摩り下ろして酒に混ぜ込もうかとか楽しい算段をしています。
決まりましたらお知らせします。
けれども35度のアルコールに惹かれてそのまま食べてしまいそうです。
アル中オジサンは怖いのです。