http://www.shproduct.jp/

切り干し大根

前田会長のこれを食べた

vol.714 切り干し大根

昨日の晩御飯は自宅です。
松本先生(松本農法の先生)の奥様がお作りになった
切り干し大根を戻して戴きました。
美味しいの一言です。
こんな美味しい切り干し大根は初めてです。
先生によれば元の大根が良くなければこんなに美味しくはならないとのこと。
松本農法での大根はぜひ作ってみたいと思っています。
また家内が作ってくれた掻揚げにヌチマース(沖縄の塩)を振って食べてみました。
これがまた美味しい。
血圧の心配な方も大丈夫です。
さらに出ていたのは秋刀魚の塩漬けです。
贅沢な晩御飯になりました。
お酒が進む進む、〆には焼酎「百年の孤独」の水割りで〆ました。
御馳走様でした。
感謝。