http://www.shproduct.jp/

三原でメバル

前田会長のこれを食べた

vol.713 三原でメバル

一昨日の夜は広島県の三原です。
蛸の美味しいお店「蔵」に行きました。
突出しや刺身は蛸が中心で相変わらず美味しい。
焼き魚にメバルの塩焼きが出てきました。
ここで大将のこだわりです。
そのまま食べてもよいのですが
醤油を出汁で割ったものにたたっぷりの大根おろしを入れ
それにメバルの白身をつけて食べます。
少々小骨が多いのが難ですが本当に美味しい。
メバルの淡泊な味と醤油と出汁と大根の組み合わせが何とも言えません。
さすが大将のお勧めの食べ方です。
帰りに近くのバーで御飯なしの辛いカレーのルーで
ハイーボールをまたまた3杯とジンライムを1杯戴きました。
どう見ても飲みすぎですが翌日残りません。
残っているときはどれくらい飲んだのかと我ながら空恐ろしい気がします。
減酒に挑戦せざるを得ないかもしれません。