http://www.shproduct.jp/

寒ブリ

前田会長のこれを食べた

vol.680 寒ブリ

寒ブリの季節です。
氷見のブリがブランドとしては有名ですが、
能登のブリも美味しいと思います。
水揚げする漁港でブランドが違うだけなので
能登のブリも同じように美味しいと思います。
先日来、ブリの刺身やブリのかま焼きを戴いております。
昨晩のかま焼きの美味しいこと。
柔らかく上品な脂が舌を蕩けさせます。

この季節、ブリ起こしといって、雷が良くおきます。
寒い金沢の冬の始まりです。
また魚が美味しい季節でもあります。
ノドグロ、ズワイガニ、・・・・
よだれがでそうです。
美味しいお酒と美味しい魚、
金沢に住んでよかったと思える季節の始まりです。