http://www.shproduct.jp/

三原で渡り蟹

前田会長のこれを食べた

vol.678 三原で渡り蟹

昨晩は、広島の三原です。
いつもの「蔵」に行こうと思ったら臨時休業とのこと。
美味しい蛸を食べたかったのに・・・。
知人の知り合いの別のお店に行きました。
まず海老を茹でた突き出しです。
本来茹でた海老は嫌いなのですが、美味しい。
このお店は期待できます。
次に出てきたのが渡り蟹です。
はさみと身を掻き出すスティックがついてきます。
知人と二人で黙々と蟹の身を掻き出します。
美味しい!!!
久しぶりに食べた渡り蟹はいうことがありません。
身も味噌もハイボールで美味しくいただきました。
それからナマコの酢のもの。
これは残念ながら固すぎていけません。
あとラッキョウの漬物。
これが絶品です。
箸休めに最高です。
いくらかもらって帰りたいと思いました。
〆に鍋が出てきました。
良く出汁の味がさえる鍋で豆腐が程よい固さです。
またまた出汁だけでお酒が進みます。
いつもの蔵ではなかったのですが十分満足しました。
感謝。