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有機栽培リンゴの美味しさ

前田会長のこれを食べた

vol.673 有機栽培リンゴの美味しさ

青森で採ったリンゴを食べています。
すごいのは切ったリンゴの断面が変色しないことです。
これは有機栽培で硝酸態窒素がないからです。
化学肥料を使わず、完全発酵した肥料を使ったからです。
また、葉をとらずに栽培したので色は悪いけれども
光合成をしっかりさせたので甘みが違います。
蜜がしっかり入っています。
また家内が「からりんこ」という乾燥機で
このリンゴを乾燥させ、リンゴチップを作りました。
このリンゴチップがまた美味しい。
砂糖や防腐剤など一切使わず熱風だけで一晩かけて乾燥させました。
一口目はさくっと、しっかり噛むとリンゴの濃い濃い味がします。
これは美味しい。
是非世の中に広めたいと思っています。
乾燥リンゴチップは15gで150gのリンゴに相当しますから
国の勧めている1日150gの果物を食べましょうを楽にクリヤーできます。
そういう意味でも進めがいがあると思います。
リンゴ万歳。