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亜麻仁油とポン酢

前田会長のこれを食べた

vol.666 亜麻仁油とポン酢

今朝自宅での朝食です。
どういうわけか、キャベツなどの千切りが山のように盛ってあります。
ドレッシングをかけて食べればよかったのですが
食卓には、亜麻仁油の壜と昨日の鍋料理の使い残したポン酢があります。
これは試してみねばなりません。
野菜にたっぷりと亜麻仁油をかけまわし、さらに青シソポン酢をかけました。
美味しい。
ドレッシングより美味しいと思いました。
家内に伝えると「良かったね、青紫蘇ドレッシングと一緒じゃない、
冷蔵庫にドレッシングを取りに行くのが面倒だっただけでしょう」と
一言も二言も多い感想をのたまわれました。
新しい美味しさの発見に水を差されました。
女子供には(差別発言をおゆるしください)男のロマンがわからんのか。
きっとそうではなく結婚30年という水垢が夫婦の間にたまってしまったのでしょう。
反省すべき点は多々ある身なので肩身が狭く
逃げるように出張に出てきました。