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八重洲で生レバー風刺し身こんにゃく

前田会長のこれを食べた

vol.660 生レバー風刺し身こんにゃく

昨晩は東京の八重洲口です。
地下のお店でちょっと一杯です。
秋味として秋刀魚の刺身と塩焼きがありました。
もちろんいただきました。
別に面白いメニューを見つけました。
今禁止されている生レバーの代替品です。
生レバー風刺し身こんにゃくです。
蒟蒻を厚さ3~5mm、2cm角の大きさに切ってあります。
もちろん色は濃い茶色です。
何の脂かわかりませんがたっぷりかけまわし、
ネギなどを薬味をどっさり乗せています。
食べてみると意外に美味しいくてヘルシーな感じがします。
人によって評価はさまざまでしょうが私は良いと思いました。
ハイボールをジョッキではなく大きめのグラスで5杯飲んだ後横浜に帰りました。
飲み足りないのでホテルのバーでまた飲んでしまいました。
尚秋刀魚はこれで85尾食べました。