http://www.shproduct.jp/

横浜で飽きもせず西安料理

前田会長のこれを食べた

vol.625 飽きもせず西安料理

昨日は四国の高松経由で横浜です。
高松空港ではジャコ天をいただきました。
他には食べたいものが見当たらずサラダをいただきました。
名物のうどんは残念ながら糖質カットのため食べませんでした。
子供の離乳食にうどんを食べさせるくらいの地域なので
他の麺類は美味しくないそうです。

晩御飯は横浜の西安料理です。
相変わらずマーボー豆腐は辛くて美味しい。
夏向きの辛さです。
また茄子の山椒揚げもたまりません。
小龍包もジューシイでした。
でも同席のHさんによれば生姜をたれに混ぜてピリッとした方が美味しいとのこと。
なるほどとうなずいてしまいました。
それでも美味しい料理が続きます。
ついついお酒が進んでしまいました。
飲みすぎてしまいました。