http://www.shproduct.jp/

師匠の誕生日にシングルトン

前田会長のこれを食べた

vol.623 師匠の誕生日にシングルトン

先日の日曜日、7月29日は私の師匠松永先生の75歳の誕生日でした。
お祝いは何にしようかと迷ったのですがウィスキーのシングルトンにいたしました。
このお酒は、ハイボールにすると最高の味です。
大好きなウィスキーです。
一般的にはサントリーの角が美味しいのですがこのお酒は別格です。
最近、糖質を気になさっておられる師匠は
ハイボールをお飲みになるということなのでお持ちしました。
一緒に食事をしましたが、私と同じあるいはそれ以上にお食べになります。
80歳までは今の仕事をしたいということなので
健康管理の一部は私が担当ということになっています。
しかし、野菜が嫌いな人に野菜を食べさせるのは大変なことです。
金沢大学名誉教授の辻彰先生も仰っておられますが不味い野菜だから
食べたくないのだと思います。
有機農法である松本農法で作った野菜は驚くほどに美味しい。
これを早く作って師匠に食べていただくよう努力を惜しまぬつもりです。

しかし、ビニールハウスを作るのは大変です。
後遺症(?)のためか握力が落ち腕に力が入りません。
応援に来ていただいた方々はいかがでしょうか。
本当に頭が下がります。
感謝。