http://www.shproduct.jp/

羽田で崎陽軒のシュウマイ弁当

前田会長のこれを食べた

vol.604 崎陽軒シウマイ弁当

昨日の夕方羽田でシュウマイ弁当を食べました。
買う気がなかったのですが陳列しながら「出来立てですよ」とのこと。
触ってみるとホカホカしています。
つい買ってしまいました。
崎陽軒のシュウマイ弁当は久しぶりです。
しかもいつも冷たい。
桜ラウンジでいただきました。
また誘惑に負けて薄いハイボールを飲んでしまいました。
やっぱり私はアル中です。
ハイボールに温かいシュウマイ、幸せな一時でした。
筍の刻み(?)マグロ、杏子、などなど美味しくいただきました。

金沢に帰って自宅では、辛くないマーボー豆腐が出てきました。
食べる辣油と柚子胡椒を混ぜ込み味を調えました。
これだけでお腹がいっぱいです。
しかし、肴が欲しい。
思いつきました。
キクイモの乾燥チップがありました。
イヌリン(食物繊維に一種)がいっぱいです。
味も悪くありません。
ユリゲラーが言ったと思うのですが糖尿に良いそうです。
将来この栽培もしたいと思っています