http://www.shproduct.jp/

大阪江坂で蕎麦屋

前田会長のこれを食べた

vol.589 大阪江坂で蕎麦屋

昨晩は、大阪の江坂です。
行きつけの蕎麦屋さんです。
水ナスと冷奴、大穴子の天麩羅と野菜炒めを頼みました。
どういうわけかたくさん頼んでしまいました。
サービスの梅ソーダ割りの焼酎を飲んだ後、
焼酎の水割りです。
大穴子の天麩羅は久しぶりに食べましたが旨いの一言に尽きます。
切り分けてある穴子を大根おろしの入った天つゆにつけて食べます。
この天つゆが、関西なのに味が濃くておいしい。
最後は大根おろしの混じった天つゆだけでお酒を飲んでいます。
天麩羅の脂も混ざり、十分肴になります。
天麩羅だけではなく、天つゆも美味しいと二度美味しいと何か得した気がします。
それから水ナスです。
これが止められません。
お醤油と生姜で食べます。
一切れを二口で食べます。
そのたびにお酒を飲むわけですから、お酒が進む進む。
茄子1個を食べるのですからお酒がド~ンと減ります。
それでまた1本霧島焼酎を頼みました。
帰りの勘定の時に吃驚、この焼酎もタダだったのです。
5本飲んでしまいましたので6本目がサービスなのです。
前回気にしていたのに忘れていました。
こんなにサービスをしてもらってよいのでしょうか。
そのせいでしょうか、お店はお客様で一杯です。
感謝。