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バーで天麩羅

前田会長のこれを食べた

vol.584 バーで天麩羅

昨晩は横浜の定宿のホテルのバーです。
何せ、腰が痛いので遠くへ行きたくありません。
それで仕方なく(?)ホテルの14階のバーへ行きました。
イタリアンサラダ、冷奴、他に注文したことがないものとして
海老と舞茸の天麩羅を頼みました。
これが失敗です。
海老が2尾、舞茸が2個それに天つゆがついています。
天つゆはまあ普通です。
海老天、見ただけでまずそう。
事実、食べて確認しました。
衣のつけ方がいけません。
舞茸も同じです。
このお店は不味いものは不味い。
とはっきりしたメニュー構成です。
餃子にしてもしかり、どうしてこんなに不味く作れるのか、
不思議でなりません。
きっと板さんは自分で食べていないのだと思います。
バーのスタッフ、バーテンダーさんも含め面白い人が多いのに
板さんには大きな不満を持っています。
しかし、昨日はよいこともありました。
焼酎のグラスに大きさがぴったりの丸い氷で焼酎が氷の下に落ちません。
このバーでは神が降りたと申しております。
降りるときは必ず、マネージャーとゴッドマザーのMさんがいない時です。
どちらか、または両方がいない時におきます。
きっと従業員の方が伸び伸びと仕事ができるからなのでしょう。
Mさんに聞かれたら恐ろしい話です。