http://www.shproduct.jp/

辛子と野菜炒め

前田会長のこれを食べた

vol.582 辛子と野菜炒め

昨日の昼食は、羽田空港です。
蕎麦とラーメンを一緒に売っているお店です。
餃子が美味しいので3個入りと野菜炒めを注文しました。
餃子のたれをまず作ります。
小皿にラー油を垂らし、酢を入れ醤油を入れます。
この順序だとラー油が丸く外側へ広がります。
これが良いと思っています。
さらに卓上に置いてあった練唐辛子のようなものを入れました。
甘く見てたっぷり入れました。
失敗です。
辛いのなんの、は~あ~と息を出さざるを得ません。
そのたれを野菜炒めにかけました。
食べてみたら意外とおいしいのですがウーロン茶を急きょ頼まざるを得ませんでした。
本当に美味しい四川料理(?)のようになりました。
次回はもう少し練唐辛子を減らして挑戦してみたいと思います。