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虎ノ門で富山料理

前田会長のこれを食べた

vol.579 虎ノ門で富山料理

昨晩は、東京の虎ノ門です。
連れに紹介されたお店は、富山から魚などを入れています。
たとえば白エビや鰤などです。
白エビの刺身は、予約が必要ですが掻揚げなどはいつでも食べられます。
昨晩はから揚げを頼みました。
富山湾の真珠とまで言われる白エビ、美味しさも格別です。
対照的に真っ黒なものが出てきました。
烏賊の黒作りかと思いましたが違います。
細い麺のようなもので気になります。
つい聞きそびれてしまいました。
何か気になります。
イカ墨で黒くしているのは間違いありません。
他に玉蒟蒻の煮しめ、サラダ、刺身の盛り合わせなどを頼みましたが
傑作は、単純な落花生の茹でたものでした。
お店も地方の良さを売りにしているお店が
東京では生き残る道なのでしょうか。
お客様がいっぱいのお店でした。