http://www.shproduct.jp/

江坂の蕎麦屋

前田会長のこれを食べた

vol.576 江坂の蕎麦屋

昨晩は、大阪の江坂です。
行きつけの蕎麦屋です。
頼んだのは、冷奴と野菜炒め、鴨の柳川、泉州の水茄子です。
焼酎にウーロン茶を頼みウーロンハイを作りながらじっくり飲みました。
泉州の水茄子は美味しい。
醤油に生姜のすりおろしを混ぜ茄子をちょっとだけつけて食べます。
いくらでもウーロンハイが入ります。
鴨の柳川、あまりの美味しさに最後の一滴まで汁を飲み干しました。
鴨も牛蒡のササガキも口中で美味しさが跳ねています。
いつ来ても美味しいお店です。
夜はサラリーマンの仲間が集まり議論が沸騰しています。
蕎麦屋さんではなく、小料理屋の感じです。
ここにお店を出して26年だそうです。
固定客も多いようです。
それと焼酎5本を飲むと6本目が0円にサービスしてくれます。
このあたりも人気の素なのでしょうか。
私もただ今5本目です。
次回にはただかなと思っています。
美味しいお店に感謝。