http://www.shproduct.jp/

川崎でウニの茶碗蒸し

前田会長のこれを食べた

vol.560 川崎でウニの茶碗蒸し

昨晩は川崎です。
知人について行った和食のお店です。
にし家というお店で、大将は和食の板前さんの指導をなさっています。
美味しいものはいろいろ出てきましたが刺身が新鮮でした。
さらにウニの茶碗蒸しがすごい。
普通の茶碗蒸しと違い広口の茶碗に入っています。
真ん中にウニの島があり、周りを茶碗蒸しが囲んでいます。
ウニとかき混ぜながら食べました。
初めての味です。
焼酎が進んでしまいました。
和食の技がさえているお店です。
〆の炊き込みご飯とメロンだけは食べませんでしたがあとは完食です。
久しぶりに美味しい和食のコースでした。
にし家さんに感謝。