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vol.23 横浜のサンマーメン
昨日の昼食は保土ヶ谷でサンマーメン(生馬麺)です。 サンマーメンは、神奈川・あるいは横浜の名物として売り出しています。 ただし、中華街は除くようです。 醤油味の細麺の上にまだ歯ごたえの残るもやし・きくらげ・人参・ 豚肉の細切りなどを炒め片栗粉をとろりとかけまわしてあります。 皿うどんのあんかけにいています。 好きなラーメンです。
ただし、熱い。 舌がやけどしそうです。 上のもやしなどの野菜を食べた後、細麺をすすります。 そのころは汗が出始めます。 冬など寒い時期に食べるとご馳走です。 野菜ラーメンと又違った美味しさです。 サンマーメンに感謝。
昨日は6606歩でした。 今週は3日間で23218歩と2000歩近く不足しています。 今日こそ頑張らなくては。
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