http://www.shproduct.jp/

ジンとアブサン

前田会長のこれを食べた

vol.525 ジンとアブサン

昨晩は東京です。
飲み屋さんで仕上げにジンとアブサンを飲みました。
ジンは、ボンベイ・サファイヤという蒸留所のもので47度です。
松の香りが何とも言えず、ロックで飲みました。
そのあとアブサンです。
フランスさんですが、68度と圧倒的にアルコール濃度が高い。
ショットグラスに2杯飲みました。
チビチビと飲んでは美味しくないのでぐっと飲み、香りを鼻へ通します。
アブサンの香りが周り中に広がります。
このような強いお酒を飲むのは久しぶりです。
消毒用アルコールと同じような濃度です。
口、食道、胃を気持ちよく消毒(?)しました。
アブサンを飲むとジンのロックがチェイサーに思えます。
キンキンに冷やしたアブサンなので、水で割ると真っ白ににごります。
これがまた見ていて面白いのですが・・・。
良いお酒を飲みました。
感謝。