またまた台湾の食事です。
3日目の昼食はお客様とです。
9時半から13時半まで食事をしながらしっかり商談をいたしました。
得意分野(?)の鮫肝油や、ルンブルキナーゼなど
多岐にわたりお話しさせていただきました。
途中で料理屋さんに行ったのですが、社長ののっている車がすごい。
BMWの一番大きい車でお店に連れて行ってもらいました。
息子さんののっている車は、真っ赤なアウディです。
台湾には5台しかないとのこと。
最初は「火鍋」次は「ホテルのヴァイキング」とか言っていたのですが
結局は隠れた名店「魚料理のお店」に行きました。
同行の通訳の黄さんによるとものすごく良い待遇なのだそうです。
奥様、ご子息2人とこちら3人合計7人でのにぎやかな食事です。
美人草(金沢で言う金時草)の炒め物が出てきて
スープの紫色がアントシアニンで身体によいとか言っているうちに煮魚が出てきました。
この魚が美味しい。
海底の温泉がわき出すところに住んでいるそうで金目鯛のように見えますが違います。
白身の魚で実がほっこりとほぐれます。
1尾、なんと3000元を超えるそうです。
台湾にも美味しい魚がいることがわかりました。
他にも鯖のような魚立ちかをいただきました。
途中で台湾ビールで、何度も乾杯です。
最初はめんどくさいと思っていたのですが、なかなかいいものです。
最初の乾杯だけではさみしいことがわかりました。
今後実行します。(迷惑がらないでください)
台湾の人たちは人柄もよく好きになりました。
帰りには、会社の向かいにある紹興酒の工場で
紹興酒の上物4を本お土産をいただきました。
感謝!!!。
ただ残念ながら日本に持ってくる際に1本割れてしまいました。
(お恨み申し上げます。ANA殿)
|