http://www.shproduct.jp/

台湾の食事2

前田会長のこれを食べた

vol.519 台湾の食事2

台湾の2日目の夕食の話です。
憧れと期待の北京ダックを食べました。
1羽1800元だそうです。
このお店は、日本人がいなくて地元の方がほとんどのお店です。
しかも、1羽づつの注文です。
焼きあがった北京ダックを見せてくれるのですが、
1人で2羽を持ってくるためどちらが自分のテーブルに来るのかわかりません。
待つことしばし、カリカリにやけた皮をスライスしたものに味噌と葱と
それを包んで食べるクレープのようなものを持ってきてくれました。
最初だけはクレープに包んでくれます。
美味しい!!!
台北まで来たかいがありました。
それから実の方も出てきてこれも一緒に包んで食べます。
そのあとにスープです。
まさに捨てるところがありません。
日本などでは中身もスープの出てきませんが・・・。
またまた紹興酒を飲んでしまいました。
クレープと紹興酒で糖質はしっかり取ってしまいました。
それでもこの方が美味しいくて心楽しい。

翌日の朝食はまたしても糖質0を実行。
しかし、吃驚、秋刀魚が焼いて出ています。
もちろん食べました。
8尾目です。
サラダをたっぷり食べてお腹がいっぱいです。