http://www.shproduct.jp/

台湾の食事1

前田会長のこれを食べた

vol.518 台湾の食事1

昨晩、台湾より帰ってきました。
3泊4日の日程です。
行きも帰りも機内はツアーの団体客で満席です。
行きの機内食で糖質0をあきらめ(同行者に飲茶を食べるから糖質0は無理と念を押されていたため)
生姜焼き弁当のごはんを食べてしまいました。
美味しい!
しかし、できる限り糖質0を頑張りました。

台北の初日の夜は「青葉」という中華のお店です。
お店はお客様で一杯になりましたが、8割は日本人です。
日本語ばかりが聞こえます。
もちろん、注文も日本語が通じます。
サツマイモの葉の炒め物や、蜆の醤油漬け、鶏肉などヘルシーな食事でした。
しかし、飲み物がいけません。
紹興酒です。
720mlをほとんど一人で飲んでしまい、
さらにホテルで台湾ビールの缶ビールを飲んでしまいました。
ともに醸造酒です。
糖質が山盛りです。

2日目の朝食は、ホテルでバイキング料理なのでしっかり糖質0でした。
しかし、10時に訪ねた台北の上場企業で、社長を筆頭に7人の重役と会議です。
何が気に入られたのか分からないうちに、昼食を食べながら交渉です。
ちなみに昼食は、お寿司の握り弁当でした。(日本のお客様ようか?)
やっぱり糖質0は無理でした。
ちなみに交渉と会議は、休みなしで4時間にわたりました。
頑張って仕事をしました。
決して観光に台湾へ行ったのではないことを証明するために頑張りました。