昨日は函館です。
デパートの地下食品売り場で昼食の食材探しをしました。
卯の花、おでん、秋刀魚の生姜焼き、カキフライ、が昼食です。
カキフライは4個入りでしたが2個だけ食べました。
吃驚したのは秋刀魚の生姜焼きです。
北海道の人、特に函館の人は秋刀魚の生姜焼きが好きなのでしょうか。
年中お店においてあります。
寒い北海道だから生姜が必要な気もします。
何にしろ寒い。
それでも温かい下着を用意してきてよかったと思います。
最高気温が零下5~6°Cです。
タクシーの運転手さんに言わせると2月が一番寒いそうです。
厳しい季節です。
秋刀魚は4尾目です。
夜には行きつけのお店です。
美味しいお店のはずが、刺身も鍋も今一つです。
冬はお客さんの入りが悪く回転が悪いためでしょうか。
がっかりしてホテルに戻りました。
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