http://www.shproduct.jp/

横須賀どぶ板通り

前田会長のこれを食べた

vol.490 横須賀どぶ板通り

昨晩は横須賀です。
知人に案内されてどぶ板通りを歩きました。
夜8時過ぎのためでしょうか人通りがありません。
しかも出会うのは外人ばかりです。
それと軍服を着たMPの人たちだけです。
通りには横須賀海軍カレーの文字がやたら目につきます。
知人の行きつけのお店に入りました。
カワハギの刺身にアナゴの刺身が出てきました。
美味しい。
カワハギは肝がたっぷり出てきましたので醤油の中につぶして入れます。
刺身を肝とともに食べます。
ほっぺたが落ちそうです。
アナゴはお塩で食べます。
ここでお店の塩ではなく、沖縄の塩「ぬちまーす」を使いました。
絶品です。
NaClが73%しかないミネラルたっぷりのお塩です。
お酒はイモ焼酎です。

幸せな一時でした。
横須賀の地産地消に感謝。