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〆のうしお汁

前田会長のこれを食べた

vol.487 〆のうしお汁

昨晩は横浜の魚が売り物のチェーン店です。
野菜に塩昆布を散らしたサラダが美味しいのですが
豆腐に塩昆布も美味しいメニューです。
〆にうしお汁を頼みました。
魚の旨味がしっかり出ている出汁です。
しかし、実が多すぎる。
出汁を全部飲み終わってビックリ、
刺身の残りのような実ばかりがごろごろ出てきます。
これだけ魚を入れれば美味しいわけです。
普通は魚のあらとか捨てるところを出汁の取るのですが。
このお店は豪勢です???
まさか食べ残しを・・・・・。
まあ美味しければ良いかと勝手に納得して〆としました。
此のうしお汁でまた焼酎が進みました。
どうも温かい汁物でお酒が進みます。
水割りを飲みすぎるのでしょうか。
胃が温かいものを欲しているのかもしれません。
今からの季節は冷たいお酒の飲みすぎに注意!
多分今晩はまた忘れて飲みすぎると思います。
先に反省。