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横浜で京風おでん

前田会長のこれを食べた

vol.486 横浜で京風おでん

昨晩は横浜です。
隠れ家にしたいと思っていたお店のカウンターで食事をしました。
京風おでんが売り物のお店です。
食べたのは牛筋煮込みです。
これが旨い。細かい牛筋が煮汁の中に漂っています。
普通の牛筋の煮込みとは煮汁の多さが違います。
この煮汁が美味しい。
このほかに大根とほうれん草を食べました。
けれどもほうれん草がよくありません。
多分大きな厚みのある葉のほうれん草を選んだのでしょうがえぐみがあります。
えぐみの原因は硝酸塩です。
今野菜の硝酸濃度が問題になっています。
米欧で問題になったブルーベービーの原因物質です。
窒素肥料の使い過ぎでおきます。

イモ焼酎のお湯割りを飲みながら、あとさつま揚げをいただきました。
さつま揚げと焼酎はどういうわけかあいます。
美味しいさつま揚げに感謝。