http://www.shproduct.jp/

柚子七味

前田会長のこれを食べた

vol.485 柚子七味

昨晩は大阪の江坂です。
行きつけの蕎麦屋で焼酎の蕎麦湯割りを飲みました。
これは体が温まります。汗が出てくるくらいです。
肴は野菜炒めと鴨鍋です。
野菜炒めに柚子七味を振りかけて食べました。
柚子の味がわずかにし、七味だけより野菜炒めが美味しくなります。
意外に味が変わり気に入っています。
鴨鍋には柚子胡椒おろしがついてきます。
出汁に混ぜ込みます。
これだけでも美味しいのですが、さらに柚子七味をたします。
辛みが増して美味しくなります。
中身を食べた後、出汁だけでお酒を飲むのですがこの際に
決め手はさわやかな辛みのある柚子七味があるかどうかです。
まあ、単に辛いものが好きかどうかの話ですが・・・。

昨日、研修中に食べた秋刀魚が88尾に達したと言ったら笑われました。
なぜ?