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vol.484 今年最後の秋刀魚か?
一昨日の土曜日、生秋刀魚を塩焼きにして2尾食べました。 これが今年最後の秋刀魚かと思うと泣けてきそうなくらい美味しい塩焼きでした。 たっぷりと大根おろしをかけていただきました。 イモ焼酎の先割りをお燗して飲みながらです。 これで年間88尾、ダブル末広がりということで打ち止めだと思います。 イモ焼酎といえば、黒霧島が有名ですがお店に見当たりません。 安売りのお店だからでしょうか。 しかし、手に入りにくいとされる赤霧島があり2本も買いました。 友人にプレゼントのためです。 白霧島は普通に打っており、店員さんに聞くと黒霧はいつ入るかわからないとのこと。 これは困ったと思いつつ、白霧の1勝壜を買って帰りました。 先割りは鯵が柔らかくなるのでイモ焼酎が嫌いな人でも飲めると思います。 是非お試しください。
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