http://www.shproduct.jp/

焼酎の蕎麦湯割り

前田会長のこれを食べた

vol.481 焼酎の蕎麦湯割り

昨晩は大阪です。
いつもの蕎麦屋で冷奴と野菜炒め、鴨鍋を頼みました。
焼酎を何で割ろうか考えましたが、
寒くなってきたので蕎麦湯割りで飲むことにしました。
鴨鍋と焼酎の蕎麦湯割り、この組み合わせは最高です。
しかも鴨・葱・豆腐など具を全部食べた後の出し汁を肴に
焼酎の蕎麦湯割りを飲むと何とも言えません。
このお店の鴨鍋は意外と安いし食べ得です。
蕎麦湯はルチンも多く含み健康には良いし美味しいしいうことはありません。
ただたくさん飲むと熱くなり汗が出てきました。
感謝。