http://www.shproduct.jp/

三原で蛸シャブ

前田会長のこれを食べた

vol.471 三原で蛸シャブ

昨晩は三原です。
いつものお店「蔵」に行きました。
大将がいつもと違うメニューですよと「蛸シャブ」を出してくれました。
刺身でも食べられる蛸の薄切りを本当に2~3回だけ
しゃぶしゃぶと鍋で湯がきます。
それを蛸のチップを混ぜ込んだポン酢(蛸ポン酢)につけて食べます。
初めての美味しさです。
大将も開発に時間をかけていましたが、
ようやくお店に出せるようになったのでしょう。
また「蔵」の名物料理が増えました。
蛸の町三原を広めるために頑張っておられる大将に頭が下がります。
あと蝦蛄の付け焼きが出ました。
これも美味しい。
昼に大阪で二つ星の美味しい天麩羅を食べ
夜は夜で美味しい蛸シャブと贅沢の極みの日でした。
口福者の一日でした。
感謝。