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vol.19 名古屋のすき焼き鍋
昨晩は、名古屋です。 ちょっと贅沢にすき焼き鍋コースを頼みました。 最初に出てきた刺身、蛸・まぐろ・貝の三点盛がいけません。 刺身の形をしていますが乾いて美味しそうにありません。
しかし、すき焼きは本格的(?)でした。 鍋で肉を焼いて食べ、割り出汁はあとで入れる関西風の食べ方です。 しかし、脂のひき方が不足で肉が焦げ付きそうになります。 又野菜が少ない。 すき焼きはお肉よりも野菜が重要です。
又割り出汁が甘いのです。 名古屋の味は皆甘い。 好きではありません。 〆のうどんも美味しくできませんでした。 鍋将軍を自称する私としても恥ずかしいできの鍋になりました。
昨日の歩数は13035歩でした。 今週は合計37560歩です。
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