http://www.shproduct.jp/

松茸の土瓶蒸し

前田会長のこれを食べた

vol.466 松茸の土瓶蒸し

昨晩は横浜です。
ファミリーレストランJで2品で500円セットで
3杯のハイボールを飲んでホテルに帰りました。
それから呼び出しです。
お腹が膨れていたので行った和食のお店では焼酎の水割りを飲むだけです。
ところがお隣さんでマツタケの土瓶蒸しを頼んでいました。
これは良いと私も頼みました。
おちょこに1杯土瓶蒸しを飲むたびに焼酎を1杯飲みます。
いや~あ、贅沢、贅沢、贅沢の極みです。
いくらでもお酒が入っていきます。
最後にマツタケと銀杏とお魚を(関西だと鱧)いただきました。
これで焼酎のボトル三分の一は飲めそうです。
誰が考えたかマツタケの土瓶蒸し、日本に生まれてよかったと思いました。
感謝。