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師匠と寿司屋

前田会長のこれを食べた

vol.456 師匠と寿司屋

一昨日の夜は、金沢で師匠と寿司屋に行きました。
前回とおなじお店です。
今回は行くと知らせてなかったせいか特に珍しいものは出ませんでした。
しかし、ハタハタの昆布締めは絶品でした。
黒作りも市販品でしたが柚子を混ぜそれなりの美味しさになっていました。
しかし、またまた7貫も寿司を食べてしまいました。
師匠は許してくれません。
美味しいはずだと譲りません。
それに前日来たお客が先生の勉強会に来ている人達ちだそうで
しかも、カレーラーメンを食べてから寿司屋に来たなどという人たちです。
師匠がそのカレーラーメンを食べに行きますかとのことでしたが丁重にお断りをいたしました。
師匠の食に関する感覚にはついていけません。

それでもハイボールを飲みさらにイモ焼酎を飲みながら社会を語ります。
何かいつまでも青臭い学生のようで・・・。
しかし、日本でなぜにデモが起きないのか
下流志向なのかについて理解するところがありました。
74歳の師匠は相も変わらず元気で、生涯現役を標榜しておいでです。
見習いたいものです。
師匠に感謝。