http://www.shproduct.jp/

吹田の蕎麦屋

前田会長のこれを食べた

vol.448 吹田の蕎麦屋

昨晩は吹田です。
夕方堺へ行き、9月中に会社の全営業所を訪問いたしました。
ちょっとしんどい日程でした。
ご協力いただいた社員の皆様に感謝いたします。

吹田では行きつけの蕎麦屋さんで冷奴と鴨鍋を注文しました。
鴨鍋は新メニューです。
大ぶりの鉄鍋に、鴨肉・豆腐・葱・椎茸などが入っています。
これを柚子胡椒で味付けをして食べます。
なかなかの味です。
中でも気に行ったのは出汁です。
此の出汁だけでお酒がいくらでも入ります。
これは冬の定番商品になると思います。
月中にまた吹田に来ますので楽しみです。

今朝は、朝から秋刀魚・肉豆腐定食です。
朝から秋刀魚が美味しい。
これで57尾です。
お酒が無くても秋刀魚の塩焼きは美味しい。
朝から元気です。