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千葉でカキフライとタルタルソース

前田会長のこれを食べた

vol.436 カキフライとタルタル

昨晩は千葉です。
仕事帰りに行きつけの酒場「博多劇場」に行くと満員です。
仕方なしにホテルに帰り、メールをチェックして
(朝から新潟に行っていたので一度もチェックしていません)
30分ほど時間をつぶしてから行きました。
今度は空いていましたが10分もするとまた満員です。
いつ来てもこのお店は流行っています。
おすすめメニューにチョギレサラダとカキフライが載っていたので注文しました。
カキフライのフライ部分をどうしようかと思いましたが思い切って食べます。
ついてきたタルタルソースがすごい。
茹で卵をつぶさず、マヨネーズの中に1個そのままド~ンとはいいています。
ご自分でつぶしてくださいとのことです。
茹で卵を半分に割りちょっと醤油を混ぜ、さらに柚子胡椒をたっぷり混ぜ込みます。
特製タルタルソースの出来上がりです。
このソースができたのでやっぱりフライの部分も食べなくてはいけません。
糖質は少し入りますが...。
おかげでドデカハイボールを3杯も飲んでしまいました。
ビールの大ジョッキに入っているので重い。
酔っぱらってくると持ち上げるのに大変です。
またまた酔っぱらってホテルに帰りました。
反省しています。