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尾張一宮でエイひれと鶏皮

前田会長のこれを食べた

vol.426 一宮でエイひれと鶏皮

昨晩は尾張一宮です。
駅からかなり離れたお店です。
エイひれを頼みましたが、ついいていたマヨネーズで食べます。
マヨネーズの真ん中を開けドーナッツのようにし、そこに一味と醤油を混ぜ込みます。
この方がマヨネーズだけよりも美味しい。
さらに鶏皮のパリパリ揚げが少し甘いのですがよい味でした。
これをそのままではなく、先ほどのマヨネーズにつけるとまた違う味で美味しい。
2度おいしさが味わえて何か得をした気がします。
隣では会社の宴会が元気に続いています。
どうやって帰るのかと思っているとお店でミニバスを用意していました。
なるほど、こんな場所の悪いところは送迎が必要だなと納得しました。
お店も生き残りに必死です。
帰りにはお店の人がうるさくなったですかと気を使ってくれました。
感謝。