昨晩は虎ノ門です。
富山のきときと(新鮮の方言)認定店へ行きました。
何と、白エビの刺身が出てきました。
まさか食べられるとは思ってもいなかったので感激しました。
お店の人に聞くと前もって注文してもらえれば用意しますとのこと。
幹事の方が注文してくれていたようです。
海老の甘みがなんとも言えません。
2~3尾づつ箸ですくって食べます。
ハイボールが進みます。
富山湾の宝石といわれるわけです。
ただ、皮をむくのが大変です。
ほとんどがパートの人に剥いてもらったものを買っているようです。
富山のすし屋では軍艦巻きもありますがすし屋さんで皮をむくことはないようです。
美味しいものを食べるのには手間がかかります。
美味しいものをいただきました。
感謝。
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