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vol.424 市谷でまたまた秋刀魚
昨晩は東京の市ヶ谷です。 初めてのお店でしたが、今日のお勧めに秋刀魚の塩焼きと刺身が載っていました。 これは頼まねばなりません。 出てきた塩焼きは丸々と太っています。 いつものように頭と骨だけにきれいに身を取り外して食べました。 刺身は薄く切ってまあるく花ビラのように綺麗に盛り付けています。 これぞ食の美の極致。 美しい!心遣いをうれしく感じました。 2・3切れづつ箸ですくうように食べます。 生姜醤油があいます。 イモ焼酎が進みます。 これで今年の秋刀魚は31尾です。 50尾はちょっと見えてきました。 仙台でも水揚げされたそうで、今からさらに頑張っていきます。 秋刀魚さんに感謝。
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