http://www.shproduct.jp/

函館で蟹

前田会長のこれを食べた

vol.411 函館で蟹

昨晩は函館です。
函館は涼しい。
昼ごろ着きましたが、気温23度です。
お仕事をして、夜はさあ函館を満喫しようとお出かけです。
ところが、函館は年に一度のお祭り。
あの人のいない函館に人が集まっています。
3000人が集まり踊りを見に集まっています。
人込みをかき分けかき分け「海がき」というお店に行きました。
お刺身の盛り合わせが美味しい。
当然ですが、ここで清水の舞台から飛び降りる気持ちで蟹を一匹頼みました。
実は刺身に甲羅は焼いて味噌を食べました。
やはり美味しい。
とんだ贅沢をしてしまいました。
仕事で行ったのに観光客になってしまいました。
反省しています。